엄마가 에어프라이어를 공짜로 주셨다.
근데 막상 어디다 써먹을지 몰라서 방치만하고 있다가
드디어 이 녀석으로 요리를 해봤다.
스콘을 만들어봤는데
이제 나에게도 홈베이킹의 세계가 열리기 시작했다 !
[ 준비물 ]

준비물은 사실 오른쪽에 있는 비스킷믹스, 우유, 계란만 있으면 된다.
거기에 살짝 기교를 부리고 싶다? 그러면 첨가물을 준비하면 된다.
나는 스콘을 버전별로 만들고 싶어서 치즈소스, 휘핑크림, 호두바닐라 크림을 준비했다.
아! 그리고 이 사진엔 빠졌는데 콘푸로스트가 있으면 제일 좋다! (이게 제일 맛있음)
[ 만드는 법 ]

1. 볼에 우유 20ml와 계란을 풀어준다.
(우유없으면 물넣어도 된다고 하는데 시도해보진 않았음)

2. 색깔이 예쁘게 나올 때까지 잘 섞어준다.
(비벼.. 막 비벼... X나 비벼!!!!)

3. 비스킷 믹스를 그대로 다 부어준다.
(이거 없으면 강력분, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 혼합해서 만들어줍니다! 근데 이거 있으면 정말 편함)

4. 가루가 보이지 않을 때까지 잘 조물조물 해줍니다.
(가이드에는 고무주걱으로 비비라고 나와있는데 언제 그걸로 비비고 앉아있습니까)


5. 계속하면 위 사진처럼 반죽이 완성되는데, 이걸 5~6등분 해줍니다.


6. 그냥 넣으면 심심하니 기호에 따라 첨가물을 얹어주고 에어프라이어로 조리합니다. (180도에 12분!)
저는 휘핑크림, 호두바닐라크림, 치즈소스, 콘푸라이트를 얹어줬습니다.
(※콘푸라이트가 압도적으로 가장 맛있습니다. 사먹는거보다 맛있음)

7. 완성! 맛있게 먹어줍니다.



갖가지 기교를 부려봤는데
역시 근본인 아무것도 하지 않은 순정 스콘이 맛있다. 쉿 하나만 빼고
바로 콘푸라이트 스콘이다.
이건 진짜 사먹는거 만큼 맛있다.
아 이거 돈받고 팔아야 하는 레시핀데....
콘푸라이트 스콘 한번 만들어보세요!
집에서 스콘만들기
대성공!
'기타' 카테고리의 다른 글
| [사당 맛집] 가성비가 미친 횟집 - 미소네 (10) | 2021.09.29 |
|---|---|
| [동대문 맛집] 노보텔 동대문 푸드 익스체인지 (호텔 뷔페) (4) | 2021.09.26 |
| [슬리퍼 추천] 인싸아이템! - 팔도비빔면 슬리퍼 (11) | 2021.08.08 |
| [성수 찻집] 커피말고 차한잔 ? - 그린랩 (8) | 2021.08.03 |
| [페이유 브이로그 포켓2] 1개월 실사용 후기 (11) | 2021.07.26 |