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[자취요리] 파스타 소스? 필요없어! - 나폴리탄 스파게티

예술가 기리 2021. 4. 25. 02:46
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주말만 되면 요리를 만들고 싶은 욕구가 샘솟는다.

오늘은 내가~? 나폴리탄 요리사 ^^

 

나폴리탄은 일본식 토마토 스파게티로

파스타 소스없이 "케찹"님만 있으면 얼마든지 만들 수 있다.

케찹이라고 무시하면 큰일난다. 진짜로 맛있으니까.

 

[ 비주얼 ] 파스타는 비주얼이 생명

 

나폴리탄 스파게티

짜란~ 나폴리탄 스파게티다.

그럴듯한가? 아주아주 쉽지만 이렇게 인스타 갬성의 요리를 뚝딱 만들 수 있는 가성비 요리이다.

 

한번 따라해보자~ 기릿

 

[ 준비물 ] 사실상 햄, 파스타, 케찹있으면 쌉가능

 

준비물

요리에 필요한 준비물들이다. 뭔가 많은 것 같지만 생략해도 되는 것들이 많다.

필수는 파스타면, 햄, 케찹 이다.

 

정석대로가면 다음과 같다. 없으면 없는대로하면 되지만 굵은 표시한 것들은 필요하다.

1. 파스타면 : 먹을만큼
2. 칼바사 햄 : 위 사진의 반토막만 사용해도 충분하다.
3. 케찹 : 6~8 큰술 정도 (먹으면서 조절가능)
4. 마요네즈 : 3~4큰술 정도 (먹으면서 조절 가능)
5. 계란 : 1알 (반숙란만들기용)
6. 파프리카 : 1개
7. 양파 : 1개
8. 브로콜리 : 1개
9. 다진마늘 : 1 작은술
10. 기타 조미료 : 소금 1작은 술, 후추 1작은 술

 

[ 만드는 법 ] 면 삶고, 재료 볶고, 다같이 볶는다.

 

1. 면을 끓일 물을 끓여준다.

소금탕

 

2. 물이 끓으면 면을 넣어 익혀준다.

이정도면 2인분양

 

3. 물이 끓는동안 재료를 먹기 좋게 손질해둔다.

 * 햄은 완전히 자른것과 칼집만 낸 버전 2가지로 준비해두면 사진찍을 때 좋다.

  (칼집만 낸 녀석이 사진에서 잘 먹힌다.)

재료 손질

4. 다익은 면은 건저놓는다.

오일 시즈닝~

5. 프라이팬에 기름을 두르고 다진마늘로 기름베이스를 만들어준다.

갈릭

6. 다진마늘이 익으면 손질했던 재료들을 몽땅 넣고 볶는다. (볶기 좋게 면수도 넣어준다.)

뽀까

7. 어느정도 햄이 익었다면 면도 넣어준다.

파슷하

8. 케찹과 마요네즈를 6:4 ~ 7:3 비율로 넣어주고, 먹어보면서 간을 맞춘다. (계속 볶으면서)

맛있는건 다 넣어

9. 옆에서 계란프라이를 하나 반숙으로 해준다.

커여운 네모프라이 멈뭄미같다

10. 간이 딱 맞게 되었다면 그릇에 담아 플레이팅해주고 반찬을 준비한다.

완성 ^__^

 

꽤 손이 많이 간 것 같긴한데 사실 별거 없었다.

재료만 있으면 다 넣고 볶아서 케찹넣고 만들면된다.

 

반숙을 한 보람이 있게 톡~ 터트려서 국룰로 계란먼저 먹어 나의 안전한 식사를 시작한다.

혹시나! 간이 뭔가 부족하다면 지금 케찹더 넣어도 된다.

 

정말 쉬운 요리이니 라면처럼 가끔 시간날 때 만들어서 먹어보면

나의 요리 필살기로 가져갈 수 있다.

 

일요일은~ 나폴리탄 한번 해먹어볼까?